Mufins de Legumes

Mufins de Legumes

Ingredientes: – 2 ovos; – 1 xícara cheia de legumes cozidos picados em cubos (brócolis, abobrinha, berinjela ou o de sua preferência) – 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas (ou farelo de aveia); – Mussarela de búfala ou queijo meia cura (ou tofu) – Folhas de espinafre, escarola ou mostarda picadas à gosto (opcional) – Sal e temperos...

Leia mais
Homus de Feijão branco com queijo Feta

Homus de Feijão branco com queijo Feta

Ótima opção para servir com palitos de cenoura, salsão e pimentões. Quem não ama um tira gosto, num final de tarde? Ingredientes: – 2 xicaras de feijão branco cozido; – 250g de queijo feta; – ¼ xícara de azeite extra-virgem; – 2 colheres de chá de raspas de limão (cerca de 1 limão inteiro); – ¼ xícara de suco de...

Leia mais
Quibe de abóbora e quinua com frango

Quibe de abóbora e quinua com frango

Ingredientes (massa): – 1 xícara de abóbora japonesa cozida e amassada (sem casca); – 1/4 xícara de quinoa cozida; – Sal e temperos a gosto. . Ingredientes (recheio): – 1 xícara de de frango desfiado  – 1/2 xícara de queijo cremoso de castanha ou queijo cremoso de sua preferencia  – Sal e temperos a gosto. . Ingredientes (Queijo de castanha...

Leia mais
Muffin de abóbora e sementes

Muffin de abóbora e sementes

Ingredientes: – 2 ovos; – 1/2 xícara de abóbora japonesa cozida – 1/4 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosas); – 2 colheres de sopa de semente de abóbora ou girassol; – 1 colher de chá de chia (opcional); – Sal e temperos a gosto; – 1 colher de chá de fermento químico. . Modo de fazer:...

Leia mais
Qual melhor panela para cozinhar?

Qual melhor panela para cozinhar?

Sua saúde é influenciada pelas panelas que você utiliza! Além da preocupação com a qualidade dos alimentos que consumimos, devemos nos preocupar com qual o melhor tipo de panela para a saúde! O material que a panela é feito deve ser levado em conta, pois algumas panelas podem liberar partículas prejudiciais à saúde quando aquecidas, enquanto outras necessitam cuidados especiais de...

Leia mais
Suflê de Frango

Suflê de Frango

Ingredientes: Rende: 1 porção 100g de frango desfiado 1 ovo 1 clara Salsinha Manjericão 1 colher de sopa de cubinhos de tomate 1 colher de sopa de cottage Parmesão para finalizar (é opcional) MODO DE PREPARO Pre aqueça o forno a 200ºC. Bata o ovo e a clara até ficarem uniformes. Coloque em um refratário que possa ir ao fogo...

Leia mais