Doença Autoimune de Tireóide. Quais as causas?

Doença Autoimune de Tireóide. Quais as causas?

Vocês podem perceber na foto abaixo, um quadro com inúmeros fatores que podem levar a uma doença autoimune de tireóide.– Toxinas Ambientais;– Desbalanços hormonais;– Problemas de dente e gengivas, abrem portas para inúmeras bactérias passarem da boca para o sangue;– Intolerâncias Alimentares (glúten, leite e derivados, grãos);– Deficiências ou excessos nutrientes (excesso ou falta de iodo, excesso ou fala de...

Leia mais
Lancheira Infantil:       Bolinho Mesclado

Lancheira Infantil: Bolinho Mesclado

Ingredientes: 1 xícara (medida padrão de 240 ml) de iogurte natural 3 ovos1 xícara de farinha de trigo integral1 xícara de farelo de aveia3/4 xícara de açúcar demerara ou açúcar do coco ou mascavo1/2 xícara de óleo de coco Modo de Preparo:Bata tudo no liquidificador ou batedeira e dívida a massa em 2 tigelasEm 1 delas acrescente 1 colher (sopa)...

Leia mais
Cracker de Sementes

Cracker de Sementes

Ingredientes:– 1/2 xícara de farelo de aveia (ou farinha de amêndoas);– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;– 1/4 xícara de água;– 2 colheres de sopa de semente de gergelim;– 2 colheres de sopa de semente de linhaça;– 2 colheres de sopa de chia;– 2 colheres de sopa de semente de abóbora;– 2 colheres de sopa de amêndoas picadas...

Leia mais
Introdução Alimentar: Preciso oferecer por 3 dias seguidos, o mesmo alimento para verificar se meu filho tem alergia?

Introdução Alimentar: Preciso oferecer por 3 dias seguidos, o mesmo alimento para verificar se meu filho tem alergia?

Essa prática ainda é comum de ser vista por muitos pediatras e nutricionistas, mas as recomendações atuais não são bem assim.O que vai determinar se há uma necessidade de digamos um teste alimentar é a individualidade da criança, ou seja, se ela apresenta algum sinal e sintoma de alergia. Seu filho é alérgico a proteína do leite de vaca (APLV)...

Leia mais
Mufins de Legumes

Mufins de Legumes

Ingredientes: – 2 ovos; – 1 xícara cheia de legumes cozidos picados em cubos (brócolis, abobrinha, berinjela ou o de sua preferência) – 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas (ou farelo de aveia); – Mussarela de búfala ou queijo meia cura (ou tofu) – Folhas de espinafre, escarola ou mostarda picadas à gosto (opcional) – Sal e temperos...

Leia mais
Homus de Feijão branco com queijo Feta

Homus de Feijão branco com queijo Feta

Ótima opção para servir com palitos de cenoura, salsão e pimentões. Quem não ama um tira gosto, num final de tarde? Ingredientes: – 2 xicaras de feijão branco cozido; – 250g de queijo feta; – ¼ xícara de azeite extra-virgem; – 2 colheres de chá de raspas de limão (cerca de 1 limão inteiro); – ¼ xícara de suco de...

Leia mais
Quibe de abóbora e quinua com frango

Quibe de abóbora e quinua com frango

Ingredientes (massa): – 1 xícara de abóbora japonesa cozida e amassada (sem casca); – 1/4 xícara de quinoa cozida; – Sal e temperos a gosto. . Ingredientes (recheio): – 1 xícara de de frango desfiado  – 1/2 xícara de queijo cremoso de castanha ou queijo cremoso de sua preferencia  – Sal e temperos a gosto. . Ingredientes (Queijo de castanha...

Leia mais
Muffin de abóbora e sementes

Muffin de abóbora e sementes

Ingredientes: – 2 ovos; – 1/2 xícara de abóbora japonesa cozida – 1/4 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosas); – 2 colheres de sopa de semente de abóbora ou girassol; – 1 colher de chá de chia (opcional); – Sal e temperos a gosto; – 1 colher de chá de fermento químico. . Modo de fazer:...

Leia mais
Qual melhor panela para cozinhar?

Qual melhor panela para cozinhar?

Sua saúde é influenciada pelas panelas que você utiliza! Além da preocupação com a qualidade dos alimentos que consumimos, devemos nos preocupar com qual o melhor tipo de panela para a saúde! O material que a panela é feito deve ser levado em conta, pois algumas panelas podem liberar partículas prejudiciais à saúde quando aquecidas, enquanto outras necessitam cuidados especiais de...

Leia mais