Muffin de abacate com legumes

Muffin de abacate com legumes

Esse muffin de abacate com legumes é sensacional e muito saudável, uma ótima opção para quem prefere os salgados no período da tarde, para variar no lanche dos filhos. Ingredientes: – 1 ovo; – 1/2 xícara de cenoura (crua ou cozida) – 1 xícara de abacate; – 1 xícara de folhas de espinafre (ou couve ou brócolis) – 3 colheres...

Leia mais
Homus de Lentilha

Homus de Lentilha

Ideal para acompanhar palitos de legumes, panquecas e até mesmo uma salada. Para você que pensa que homus só pode ser de grão de bico, se enganou, esse de lentilha fica uma delícia, vale pena testar. Deixe nos cometários o que achou. Ingredientes:  4 colheres de sopa de lentilha 1 colher de sopa de tahine 1 colher de sobremesa de...

Leia mais
Estrogonofe de Cogumelos

Estrogonofe de Cogumelos

Estrogonofe é um prato tão popular, que cada casa tem um jeito especial de prepará-lo. Essa versão é para os alérgicos ao leite ou veganos.  Ingredientes: 1 bandeja shitake, cortados ao meio 1 bandeja de shimeji 1 colher de sobremesa rasa de missô  1 xícara de bebida de castanha de caju 3 tomates bem maduros, em cubos 1 cebola média,...

Leia mais
Pão de Frigideira Vegano

Pão de Frigideira Vegano

Um pãozinho delicioso, vegano e ainda por cima de frigideira. Bom Demais!!! e fácil demais Anotes os ingredientes: 1/2 xácara de farinha de arroz 1/2 colher de sopa polvilho doce 1 colher de chá psyllium (vai deixar o pão leve e macio) 1 colher de chá azeite ou óleo de coco 1/2 colher de café sal 1 colher de chá...

Leia mais
Brownie saudável de frigideira

Brownie saudável de frigideira

Ingredientes: 2 ovos 1/2 colher de sopa de óleo de coco 60g de chocolate 70% cacau 5 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa 1 colher de chá de fermento químico 3 tâmaras sem caroço hidratadas em água  Modo de preparo: Derreta o chocolate com o óleo de coco, misture com os outros ingredientes e bata no...

Leia mais
 Muffin Salgado funcional

 Muffin Salgado funcional

Ingredientes: 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha de aveia (caso seja alérgico ou intolerante ao glúten, use a aveia sem glúten) ½ xícara (chá) de farinha de linhaça dourada 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, castanha, coco), caso não tenha grana para comprar um leite vegetal, faça em casa ou se não for alérgico ou intolerante use iogurte natural....

Leia mais
Panquelete de cacau e canela

Panquelete de cacau e canela

Ideal para um café da manhã ou lanche da tarde, essa panquelete, funciona super bem com geleia 100% fruta, ou pasta de amêndoas, ou outra oleaginosa que mais gosta. Fica uma delícia também com manteiga de coco. Ingredientes: 2 ovos 1 colher de sopa de farinha de coco ou amêndoas 1 colher de sopa de quinua em flocos ou amarantos...

Leia mais
Tomate na prevenção do câncer

Tomate na prevenção do câncer

O tomate possui um alto teor de compostos antioxidantes, como o licopeno, o  β-caroteno, a luteína e zeaxantina, que, em conjunto, são responsáveis pelas diferentes tonalidades de tomate. É um dos alimentos mais consumidos pela população e está na base da dieta mediterrânea.  A maioria das publicações sobre o tomate são focadas no papel protetor em relação ao câncer de...

Leia mais
Cristais de Gengibre

Cristais de Gengibre

Sou apaixonada pelos benefícios do gengibre, sua ação anti-inflamatória, é incrível, e adora indicar para tratar dores em geral, principalmente dores articulares e dor de cabeça, sensacional também para enjoos da gestação.  Esses cristais de gengibre, vocês podem colocar dentro de um chá, comer ao longo do dia, para reduzir a vontade de doces, ou até mesmo no  meio de...

Leia mais