COOKIE DE QUINUA, GRÃO DE BICO, ESPECIARIAS E ALFARROBA

COOKIE DE QUINUA, GRÃO DE BICO, ESPECIARIAS E ALFARROBA

INGREDIENTES:
• 1 1⁄2 xícara de chá de mistura de quinua em flocos, chia e amaranto
• 2 ovos orgânicos
• 4 colheres de sopa de óleo de coco
• 3⁄4 de xícara de chá de açúcar de coco
• 1⁄2 xícara de alfarroba em pó
• 1⁄2 xícara de farinha de arroz
• 1⁄2 xícara de chá de farinha de grão de bico
• 1⁄2 xícara de leite de arroz ou soja
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de sopa de canela em pó
• 1 colher de café de cravo em pó
• 1 colher de café de cardamomo em pó
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1⁄2 xícara de chá de ‘chocolate de alfarroba’ (gotas)
• 1 colher de chá de pectina

MODO DE PREPARO:
Bater na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo de coco. Acrescentar aos poucos a aveia, a
farinha de arroz. Adicionar todos os outros ingredientes com exceção da castanha do Pará e
da pectina. Dissolver a pectina em colher de água. Adicionar a pectina dissolvida à massa.
Desligar a batedeira e acrescentar as castanhas.
Para fazer os cookies basta utilizar duas colheres de sopa e formar uma pequena porção.
Colocar na forma com espaço de pelo menos 3 dedos entre cada uma porção para que não
grude entre elas. Levar em forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 10 min. O cookie
deve ser retirado do forno antes de estar completamente assado, a base do cookie já deve
estar dourada. Pois terminará o cozimento fora. Esperar para que esfrie para depois tirar da
forma.

Rendimento: 36 cookies.