Mas uma versão de bolo vegano que pode ser perfeitamente usado para pacientes alérgicos ao ovo e ao leite. Mamães este bolo de chocolate pode ir para lancheira dos filhotes, uma versão saudável, deliciosa e sem um monte de produtos químicos.
Faz e me conta!
- 1 xícara de açúcar açúcar mascavo (ou de coco)
- 1 xícara de cacau em pó ou Chocokids (essential Nutrition)
- Gel de linhaça*
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de água temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 4 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Peneire o açúcar e o cacau, acrescente o gel de linhaça e bata na batedeira na velocidade mais baixa. Bata por 4 minutos e se precisar, vá acrescentando água aos poucos.
- Acrescente o óleo de coco, a farinha de coco, metade da água, a farinha de arroz e a outra metade da água.
- Continue batendo mais um pouquinho. Desligue a batedeira e acrescente a linhaça, a biomassa e o fermento em pó com um fuê mexendo bem devagarinho.
- Asse em forno pré aquecido a 180º por 25 minutos ! Acrescente o óleo de coco e continue batendo.
- Para o gel de linhaça: 2 colheres de sopa de linhaça e 6 colheres de sopa de água. Deixe descansar por meia hora antes de usar.
- Receita: Panelinha saudável.