Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de leite de vegetal (leite de arroz, leite de amêndoas ou leite de castanha)
- 1 ½ xícara (chá) de flocos de quinua
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) cheia de frutas secas picadas (diversas: figo, ameixa seca, passas, banana passa, damasco)
- 1 banana nanica bem madura amassada
- ½ colher (chá) de canela em pau
- ¼ xícara (chá) de flocos de quinua ou aveia para cobrir levemente o pão
Procedimento:
Misture o leite com os flocos de quinua. Deixe descansar um pouco para absorver a umidade. Adicione as frutas secas e o restante dos ingredientes.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de arroz e disponha a massa.
Polvilhe a quinua pré-cozida colorida e leve para assar por aproximadamente 1 hora em forno a 180 graus, Ou faça teste do palito.