Pão de frutas vegano sem gordura

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite de vegetal (leite de arroz, leite de amêndoas ou leite de castanha)
  • 1 ½ xícara (chá) de flocos de quinua
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz 
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) cheia de frutas secas picadas (diversas: figo, ameixa seca, passas, banana passa, damasco)
  • 1 banana nanica bem madura amassada
  • ½ colher (chá) de canela em pau
  • ¼ xícara (chá) de flocos de quinua ou aveia para cobrir levemente o pão

Procedimento:
Misture o leite com os flocos de quinua. Deixe descansar um pouco para absorver a umidade. Adicione as frutas secas e o restante dos ingredientes.

Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de arroz e disponha a massa.

Polvilhe a quinua pré-cozida colorida e leve para assar por aproximadamente 1 hora em forno a 180 graus, Ou faça teste do palito.

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.