FALAFEL: Bolinho de grão de bico

FALAFEL: Bolinho de grão de bico

 Falafel. Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolinhos de grão de bico temperados, que são muito queridos por vegetarianos e veganos!

Ingredientes:

2/3 de xícara de grão de bico de molho por pelo menos 24h

2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

2 colheres de sopa de hortelã picadinha

2 dentes de alho ralado

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

1/2 limão siciliano espremido

½ colher de sopa de tahine libanes

1 colher de café de páprica defumada

2 colheres de café de pimenta síria

1 colher de café de cominho em pó

1 colher de chá de sal de especiarias

½ colher de chá de sal rosa

1 xícara (aproximadamente) de semente de girassol

Para finalizar:

4 colheres de sopa de sementes (gergelim, abóbora, girassol, chia…) .

Modo de preparo:

Descarte a água e cozinhe o grão de bico deixando com sal de especiarias, deixe ele mais ao

dente sem cozinhar muito.

Drene bem para sair toda a água de dentro dele e bata ele ainda quente com os demais

ingredientes.

Caso fique muito mole adicione mais semente de girassol e bata mais um pouco até dar o ponto.

Acerte nos temperos e faça bolinhas, se desejar passe em alguma farinha nutritiva antes de

assar.

Leve ao forno pré-aquecida a 170 graus e aqueça até ficar levemente crocante. Sirva com o

molho de sua preferência.