Homus de Feijão branco com queijo Feta

Homus de Feijão branco com queijo Feta

Ótima opção para servir com palitos de cenoura, salsão e pimentões. Quem não ama um tira gosto, num final de tarde?

Ingredientes:
– 2 xicaras de feijão branco cozido;
– 250g de queijo feta;
– ¼ xícara de azeite extra-virgem;
– 2 colheres de chá de raspas de limão (cerca de 1 limão inteiro);
– ¼ xícara de suco de limão espremido na hora (cerca de 1-1 / 2 limões); – 1 alho (se quiser pode assar para acentuar o sabor);
– ¼ colher de chá de pimenta preta moída na hora;
– 3 colheres de sopa de cebolinha, picadinha (opcional);
– Sal e pimenta a gosto.
.
Modo de fazer:
Em um processador de alimentos, adicione o feijão, alho, queijo feta, azeite, casca de limão e o suco. Purê até ficar bem homogêneo. Se for preciso acrescente um pouco de água ou mais azeite. Experimente e ajuste o sal.
Transfira para uma tigela e junte a cebolinha.
Cubra com cebolinha, queijo feta esmagado e sirva.