Bolo de cenoura sem glúten

Bolo tradição. Quem não tem uma memória afetiva com bolo de cenoura.
Uma versão mais saudável é sempre bem vinda.
Ingredientes:
250g de cenoura
1 xícara de açúcar mascavo
4 ovos
1/2 xícara de óleo de coco
3/4 xícara farinha de amêndoas
1 xicara de farinha branca de mandioca (Zaya flour)
1 colher de sopa de vinagre
1 pitada de canela
1 colher de sopa de fermento
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Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento. Transfira a mistura oara um bowl e acrescente o fermento, mexendo delicadamente.
Despejar numa forma untada
Levar para assar em forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
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.Cobertura
150g de chocolate
80g de agua
1 colher de açúcar mascavo
Misturar a água com o açúcar e chocolate derretido. Leve para aquecer rapidamente. Despeje no bolo

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.