Bolo de chocolate nutritivo

Bolo super fofinho e delicioso, combina super com um café quentinho ou uma xícara de chá de erva doce.
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 xícara de açúcar demerara (ou mascavo ou do coco ou xilitol0
– 3 colheres de sopa óleo de coco ou ghee
– 4 col. de sopa de cacau em pó
– 1 xícara de leite de amêndoas (ou leite de coco ou iogurte ou leite de vaca)
– 1 xícara de farinha de oleaginosas (castanha, amêndoas, amendoim) ou farinha de aveia ou farinha de arroz
– 1/2 xícara de farelo de quinua/ aveia ou amaranto
– 50g de chocolate amargo rico em cacau picado
– 1 colher de sopa de fermento de bolo

Modo de fazer:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com o açúcar, o óleo, o cacau e o leite.
Depois acrescente as farinhas e bata até incoprporar. Por último, com uma espátula, acrescente os pedaços de chocolate picados, o fermento e as claras em neve, mexendo com cuidado.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e coloque no forno pré aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura misture 1 colher de sopa de cacau, 2 colher de sopa de óleo de coco, 1 xícara de leite (o de sua preferência) e açúcar de coco ou xilitol a seu gosto e mexa até engrossar.

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.