Coxinha lowcarb

Ótima opção de lanche salgado para nossas tardes.

Ingredientes:
Para a massa
1 ½ xícara de frango desfiado temperado
¾ de xícara de couve flor cozida picadinha
½ xícara de farinha de amêndoas 
¼ de xícara de farinha de aveia
1 gema
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal
Temperos a gosto

Para empanar
Gergelim
1 pitada de açafrão da terra
1 clara de ovo

Para rechear
frango desfiado
escarola refogada
Mix de cogumelos
Queijo curado
Queijo de cabra

Modo de preparo
Bater no liquidificador ou processador o frango cozido e temperado ao seu modo com a couve flor cozida até formar uma pasta cremosa.
Despejar num recipiente e misturar os demais ingredientes da massa.
Em seguida, modelar coxinhas recheando com pedaços de queijo.
Envolver no gergelim temperado.
Levar para assar a 200°C por 15 a 20 minutos.

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.