Cupcake de chocolate Funcional

Ingredientes:
– 2 ovos
– 1/3 xícara de bebida vegetal ou iogurte
– 2 colheres sopa de óleo de coco
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1/3 xícara de açúcar de coco, mascavo ou demerara
– 1/2 xícara de farelo de aveia
– 2 colheres de sopa cheia de farinha de amêndoas
– 1 colheres de chá de fermento químico
– Gotas de chocolate amargo a gosto

Modo de fazer:
Coloque os ovos, leite, óleo, açúcar e cacau em um recipiente e mexa até ficar homogêneo.
Acrescente os secos (farinhas) e mexa novamente. Por último, adicione o fermento e mexa devagar. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180-200c graus) por 20-25 minutos.

Cobertura: chocolate amargo derretido 

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.