Muffin de berinjela e abobrinha

Ingredientes:
• 1 ovo
• 1/3 xícara de água
• 3 colher de sopa de farinha de trigo sarraceno 
• 3 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
• 2 colher de sopa de  azeite de oliva
• Sal e pimenta a gosto
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 xícara de Caponata (vc pode substituir por frango desfiado ou outros legumes, se quiser).

Preparo:
Bata todos os ingredientes ou misture com um fouet, deixe apenas o fermento e a Caponata pra acrescentar no final, misturando delicadamente.
Distribua em forminhas de silicone e leve ao forno baixo até dourar.

CAPONATA DE BERINJELA E ABOBRINHA
• 3 berinjelas em cubos
• 3 abobrinhas em cubos
• 1/3 xícara de azeitonas fatiadas
• 1/3 xícara de azeite
• 3 colheres de vinagre de maçã
• Temperos a gosto 
Coloque tudo numa assadeira e leve ao forno baixo por uns 40 minutos, mexendo de vez em quando.

 

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.