Torta de quinua com bacalhau

Ingredientes:⁣
1 xícara (chá) de quinoa em grãos; ⁣
1 cebola picadinha; ⁣
2 dentes de alho amassados; ⁣
2 colheres (sopa) de azeite; ⁣
1/2 xícara (chá) de alho poró finamente fatiado; ⁣
1 xícara de brócolis cozido picado; ⁣
2 lombos de bacalhau dessalgados, cozidos e desfiados; ⁣(ou atum ou frango)
5 ovos levemente batidos; ⁣
½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio; ⁣
½ xícara de leite de coco ou iogurte
1 xícara (chá) de queijo curadoo ralado, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.⁣

Modo de preparo:⁣
Refogue a cebola (1/2 unidade) e o alho (1 dente) no azeite (1 colher de sopa), junte a quinoa previamente deixada de molho, lavada e escorrida, deixe refogar mais um pouco, adicione 2 e 1/2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Reserve. Em frigideira, refogue o restante da cebola e do alho no azeite. Junte o alho poró, o brócolis, o bacalhau e refogue um pouco mais. Reserve. Misture bem numa tigela 5 ovos levemente batidos, a quinoa (previamente cozida), o tomate cereja cortado ao meio, o queijo minas ralado, o leite de coco, o refogado de alho poró com brócolis e bacalhau, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.⁣

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.