Uma sopa quentinha para uma noite gelada, sempre traz um aconchego, vejo que as pessoas tem muita dificuldade de preparar sopas, pelo fato de colocar sempre os mesmos ingredientes e acabar deixando a sopa com a mesma cara. Esse creme de abobrinha é uma delícia, tenho certeza que vocês vão aprovar. E por falar em sopas vocês conhecem o nosso ebook de sopas funcionais, não deixe de baixar agora mesmo.
Ingredientes:
3 abobrinhas picadas
1/2 cebola média
1 dente de alho
1 colher de chá de azeite ou manteiga ghee
1 a 2 xícaras de água
1 colher de chá de curry em pó
1 pitada de sal rosa
1 talo de alho poró
Opcional: Adicione palmito fresco ou couve flor para dar cremosidade
Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho na manteiga ou azeite até que eles comecem a dourar. Junte a abobrinha e refogue por alguns minutos., mexendo. Cubra com água, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos na panela tampada, até que a abobrinha esteja macia. Acerte o tempero com sal, pimenta e uma colher de chá de curry em pó. Deixe esfriar um pouco, acrescente a mandioquinha ou inhame cozidos e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Ajuste o tempero. Pique um alho poró em tiras fininhas e refogue em 1 colher de chá de manteiga ghee ou azeite, ate ficar dourado. Coloque em cima da sopa quente, na hora de servir.