Mousse de Chocolate lowcarb

Esse mousse de chocolate lowcarb, é uma ótima opção para um lanche da tarde ou um docinho para aqueles dias que bate aquela vontade de formiguinha.

Ingredientes:
100 g de chocolate 75% cacau
3 colheres de sopa de manteiga ghee
1 ovo inteiro + 1 gema
2 colheres de sopa de xilitol ou stevia
2 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
1 pitada de canela
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas. Pique o chocolate grosseiramente. Derreta o chocolate e a ghee, juntamente com a agua,
em fogo baixo, até que fique uma misture homogênea. Reserve.Na batedeira, bata a gemas e o xilitol, até obter um
creme. Adicione a misture de chocolate e bata bem. Em outra tigela, bata as claras em neve.Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente 1/3 das neves no chocolate, misturando bem.Incorpore o restante das claras delicadamente, mas sem demora. Divida essa massa em taças individuais ou em uma tigela grande e leve a geladeira. Sirva gelada.

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.