Quiche de espinafre Lowcarb

Ter uma receita curinga na manga é sempre bom, melhor ainda se ela parece uma receita super trabalhosa, é na verdade é super simples de fazer, você fica parecendo um mestre cuca. Essa quiche de espinafre é uma delícia e combina super bem com uma Saladinha verde.

Ingredientes
Massa:
1 ovo
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
60g de manteiga ghee derretida
Sal a gosto.
Misture tudo e coloque numa forma untada. Leve ao forno pre aquecido a 220 graus por 9 minutos. Tire do forno e coloque o recheio.

Recheio:
1/2 xícara de chá de espinafre refogado e temperadinho
160g de tofu
2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional)
Temperos a gosto.
Bata tudo no liquidificador (pode acrescentar um pouco de água pra facilitar) e depois despeje na massa pré assada.
Jogue tomatinhos por cima.
Leve ao forno a 200°C por mais 20 min.
Dica: Se quiser acrescente queijo no momento que adicionar o queijo.

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.