Requeijão de macadâmia

Ingredientes:
1 xícara de macadâmias cruas sem sal
1 xícara de água
sal rosa
1 colher de sobremesa de levedo de cerveja ou nutritional yeast (opcional)
1 colher de café de goma xantana (opcional)

Modo de Preparo:
Deixe as macadâmias de molho em água de um dia ao outro. Escorra a água e bata com o restante dos ingredientes. O segredo é bater bem, para ficar bem cremoso. Guarde em geladeira por até 5 dias e use em pães, macarrão de abobrinha ou para gratinar legumes no forno.

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.