Snack de Alga Nori (Salgadinho de alga)

Uma boa pedida para aquele petisco de final de semana chuvoso, que ficamos o dia inteiro na frente da TV. O Salgadinho de alga nori (snack de alga nori) e muito fácil de fazer, você pode colocar o tempero de sua preferencia e o melhor e excelente para sua tireoide, rico em fibra e quantidades interessantes de proteína.
O sanck de alga nori e um dos snacks mais práticos para o dia a dia.

Ingredientes:

3 folhas de nori

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 pitada de sal marinho

2 colheres (sopa) de sementes de gergelim branco

Pode ser feito/’temperado’ também com cebola em pó ou alho em pó ou pimenta Caiena

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno a 170ºC.
  • Corte as folhas de nori em quatro com uma faca ou tesoura de cozinha.
  • Coloque o nori numa assadeira em uma única camada.
  • Pincele levemente o nori com azeite usando o pincel ou os dedos.
  • Polvilhe o nori com sal e especiarias em pó de sua escolha.
  • Asse por cerca de cinco minutos, até que os chips de nori se tornem verdes e crocantes, perceba que eles começam a franzir um pouco.
  • Deixe esfriar e sirva ou guarde em um recipiente.

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.