Sobremesa Lowcarb: Mousse de chocolate com morango

Pode ser uma sobremesa, um lanche para aqueles dias de vontade de doce e ate mesmo um lanchinho noturno, esse mousse de chocolate, e delicioso e uma opcao para o consumo de gorduras boa, pois a base e o abacate, uma excelente fonte de gordura boa, que garante saciedade por mais tempo e de quebra e excelente para saúde cardiovascular. O abacate ainda e rico em betasitosterol que ajuda na redução do cortisol, hormônio do estresse que dentre varias coisas, aumenta gordura na regiao central e destroem massa muscular. Portanto, pode cair dentro desse mousse de chocolate com morango, garanto que nao vai se arrepender

Ingredientes:
100g de abacate
100ml de suco de limao
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de whey protein ou proteína vegana (opcional)
5 gotas de essência de baunilha
8 morangos

Modo de Preparo: Bata o abacate com todos os ingredientes, exceto o morango. Leve a geladeira e finalize com os morangos picados.
Dica: Caso não use a proteína vegana ou whey, pode ser que seja necessário adoçar, conforme seu paladar, se acucar do coco, stevia ou açúcar mascavo.

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.