Suflê de Legumes Low Carb

Ingredientes:
1/2 brócolis
1 tomate sem pele e sem semente em cubinhos
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho amassado
250ml de leite de amêndoas ou coco
1 colher de sopa de farinha de linhaça ou farinha de amêndoas
2 ovos + 2 claras
3 colheres de sopa de parmesão (opcional)
1 colher de sopa de óregano
2 colheres de sopa de manjericão fresco
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de pimenta caiena
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:
Esquentar o leite na panela e acrescentar a farinha de linhaça e mexa até engrossar. Adicione sal e pimenta e reserve.
Refogue o alho e quando dourar adicione especiarias e os legumes (com exceção do tomate) e a cebola e deixe alguns minutos.
Incorpore os legumes ao leite, coloque o queijo e as gemas e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e junte delicadamente ao restante, acerte os temperos.
Despeje em um refratário untado, polvilhe parmesão e asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos até ficar dourado.

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.