Panqueca de batata doce e espinafre

Panqueca de batata doce e espinafre

Ingredientes:
2 colheres de sopa de batata-doce cozida e amassada
1 colher de sopa de farinha de amêndoas ou grão-de-bico ou amaranto
1 colher de chá de fermento
1 ovo
1 colher de chá de chia
1 punhado de espinafre abafado em água fervente por 2 minutos
1/2 colher de chá de alho em pó ½ colher de chá de sal rosa
2 colheres de sopa de nutricional yeast
1 colher de sopa de manjericão
1 pitada de canela
pimenta do reino moída na hora

– Para untar a frigideira: 1 colher de chá de óleo de coco ou manteiga ghee
.
Modo de fazer
Misture os ingredientes e bata-os em um mixer. Unte a frigideira e coloque a massa. Deixe o fogo baixo e a frigideira, tampada. Vire quando estiver firme e deixe até dourar. Escolha uma das opções de acompanhamento e sirva.

Rende 1 a 2 panquecas
– Ideias de acompanhamento: cogumelos refogados, homus, mel, geléia, tahine com mel e shoyu, legumes refogados e para finalizar molho de tomate!