Ingredientes: 3 inhames (cerca de 350 g) ½ xícara (chá) de polvilho azedo ½ xícara (chá) de polvilho doce 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de queijo meia cura ou curado 2 colheres de sopa de mix de sementes Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave, descasque e corte os inhames em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, até que fiquem macios. Escorra a água e, sobre uma tigela grande, passe os inhames ainda quentes por um espremedor. Acrescente os polvilhos, o azeite, o queijo, sementes e o sal e misture bem com as mãos - a massa deve ficar lisa e soltar dos dedos. Para modelar os pães: enrole porções da massa em bolinhas e transfira para uma assadeira grande, deixando que haja espaço entre cada um - os pães inflam no forno. Leve para assar por 30 minutos, até que cresçam e fiquem dourados. Sirva a seguir. Pode congelar:
Para congelar, leve as assadeiras com as bolinhas moldadas ao congelador. Quando estiverem bem firmes, transfira para um saco. Assim os pães não grudam um no outro. Para assar os pães de inhame congelados, pré-aqueça o forno a 180ºC e leve os pães direto do congelador para o forno.
Validade - 3 meses
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