Bolo de Banana Vegano

Ingredientes:
7 bananas
1 maçã
½ xícara de leite vegetal
½ xícara de água
2 xícaras de açúcar de coco
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa cheia de canela em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
¼ de xícara de óleo de coco
3 colheres de sopa de linhaça batida com 9 colheres de sopa de água até virar uma gosminha ou 3 ovos
.
Modo de Preparo:

Bata a maçã com casca com ½ xícara de água (sem coar).
Amasse com um garfo as bananas, salpique com bastante canela e reserve pois fará parte do recheio.
Bata as claras em neve e reserve (opcional). Bata o açúcar com as gemas, depois adicione os líquidos e por último os secos
deixando o fermento por último. Incorpore com cuidado as claras, se você optar em
fazer sem ovo apenas bata a linhaça junto com os demais ingredientes.
Unte uma forma de aro removível com óleo de coco e coloque metade da massa.

Cuidadosamente ponha as bananas amassadas em seguida coloque o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido à 180c por mais ou menos 30 minutos.
Se seu forno for muito forte coloque em uma temperatura mais baixa.

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.