Bolo de laranja super rápido

Receita de bolo nunca é demais, mais um bolo para nossa coleção, bolo de laranja super rápido, para facilitar nosso dia, é para os gulosos, a dica que dou é congele e coma aos pouquinhos. Para descongelar use o microondas ou deixe fora da geladeira.

Bolo de Laranja super rápido
Ingredientes:

1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de aveia (pode ser farinha de arroz integral, quinua, grão de bico, amêndoas, castanha)
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
2 colheres de chá de óleo de coco
4 colheres de chá de açúcar de coco (ou xilitol)
2 a 3 col de sopa de leite vegetal
1 laranja espremida na mão
1 colher de chá de fermento
Canele e Nozes à gosto
Modo de Preparo:
Misture tudo com um garfo e coloque em uma forma pequena untada, ou divida em forminhas de cupcake. Leve ao forno pré aquecido por 20 a 30 minutos, ou até o garfo sair limpo.
Faça uma calda com:  suco de laranja (1 xícara) , açúcar de coco (1 colher de sobremesa) e óleo de coco (1 colher de chá), só deixando esses 3 ingredientes reduzir na panela.

Para mais receitas de bolos funcionais, acesse nosso ebook Bolos Funcionais

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.