Brownie Funcional com casquinha crocante

Brownie é sobremesa sucesso sempre, principalmente se ele for saudável e com casquinha. Esse brownie funcional com casquinha crocante é sensacional, você precisa testar. Separa os ingredientes e corre para cozinha.

 

Ingredientes:
1 xícara de farinha de amêndoas
2 ovos
1/2 xícara de óleo de coco sem sabor
1/2 xícara de chocolate derretido
1 xícara de açúcar demerara ou açúcar do coco (para uma versão com restrição de carboidrato, use xilitol ou eritritol)
1 colher de chá baunilha
1 colher de café fermento

Modo de preparo:
Pré aquecer o forno a 180 graus
Untar uma forma quadrada pequena (20×20 ou 22×22) com óleo de coco e cacau (ou papel vegetal)
Bater no liquidificador os ovos, baunilha e óleo de coco derretido. Adicionar o chocolate derretido e o demerara e continuar batendo. Passar para um bowl, adicionar fermento e a farinha de amêndoas e assar de 30 a 35 minutos.

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.