Brownie Vegano

Ingredientes:
1/2 xícara de tâmaras sem caroço (100g) (hidratadas por 10 minutos em água morna)
3/4 de xícara de pasta de caju e gergelim (145g)
1/3 de xícara de leite de coco (65ml) (pode ser de amêndoas)
1/2 xícara de farinha de amêndoas (50g)
1/3 de xícara de cacau em pó (25g)
1 col de chá de fermento
1 col de sobremesa de vinagre de maçã
1 col de café de essência de baunilha
Pitada se sal
1 tablete pequeno de chocolate sem açúcar pra picar por cima
Modo de preparo:
Pré aquecer o forno a 180 graus. Untar uma assadeira de mini muffins com óleo de coco.
Em um bowl, hidratar as tâmaras em água quente até ficarem macias (10 minutos). Retirar a agua e adicionar num processador de alimento.
Bater as tâmaras com todos os outros ingredientes no processador até virar uma massa bem grossa e homogênea.
Untar as mãos com óleo de coco e porcionar 14 bolinhas (mini muffins). Colocar nas forminhas untadas, adicionar um pedaço de chocolate e assar de 10 a 15 minutos os pequenos.

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.