Energy Balls de Amêndoas e nibs de cacau

Ingredientes:
1 xícara de flocos de aveia (pode ser sem glúten)
1/4 xícara de coco ralado
1/2 xícara de pasta de amêndoas
1 colher de sopa de xilitol/ açúcar de coco
1 colher de sopa de leite vegetal
1/4 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de cacau
1 1/2 colheres de sopa de óleo de coco
1/4 xícara de nibs de cacau
Modo de fazer:
Em um processador de alimentos, adicione todos os ingredientes, exceto o nibs de cacau e misture bem ate que a mistura fique bem homogenea.
Se a mistura estiver muito molhada, adicione mais aveia; se a mistura estiver muito seca, adicione um respingo de água morna ou mais pasta de castanha.
Ao final, adicione os nibs de cacau e pulse rapidamente.
Faça bolas do tamanho que desejar e coloque na geladeira.
Na geladeira dura 7 dias, no freezer em torno de 4 meses.

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.