Pão de queijo vegano

Ingredientes:
1 xícara de purê batata doce (pode substituir por inhame ou mandioquinha)
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo + o suficiente para dar ponto 
2 colheres de sopa de óleo de coco 
2 colheres de sopa de chia (bem cheia)
6 colheres de sopa de água 
1 colher de chá cheia de sal

Modo de Preparo:
Em uma vasilha pequena hidrate a chia na água. Reserve.
Misture os ingredientes secos em um recipiente grande. 
Com o purê ainda quente acrescente aos ingredientes secos. Mexa bem. 
Adicione a chia hidratada e o óleo de coco.
Misture a massa com a mão até que ela fique colorida e homogênea. 
O ponto da massa é quando ela estiver desgrudando da vasilha e das suas mãos. Se for necessário adicionar mais polvilho azedo, faça aos poucos e mexendo bem para não adicionar demais.
Asse por 15-20 min a 200ºC.

A cada 100g contém:
Carboidrato: 20g
Proteína: 7g
Gordura: 7g

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.