Salada de quinua com capuchinha e coalhada
Ingredientes da salada
250g de quinua cozida
1 tomate
1 cebola roxa média
50g de ervilha torta
6 folhas de capuchinha
24 flores de capuchinha
Sal
Azeite de oliva
Modo de preparo
Cortar a cebola em quadradinhos pequenos e deixar de molho na água quente com mel para tirar um pouco da acidez. Trocar a água duas vezes, colocar água gelada após tirar a água quente para a cebola ficar crocante. Cortar o tomate em cubos, retirando as sementes. Tirar o fio da ervilha torta e cortar bem fininha, crua. Desfolhar as pétalas da capuchinha, separar o talo e reservar o cálice, a parte onde estão as pétalas. Cortar as folhas e o talo; as pétalas e o cálice colocar por último na finalização. Misturar todos os ingredientes e temperar a gosto com azeite de oliva, limão, sal e pimenta a gosto.
Ingredientes do molho
300g de coalhada
1 maço de ceboulette
Azeite de oliva
Limão siciliano
Sal
Modo de preparo do molho
Misturar a colhada com limão, azeite de oliva e sal. Cortar a ceboulette bem miudinha e misturar.