Cookie saudável com chocolate (vegano)

Quem não ama um cookie com chá ou café?

Super dica para os veganos que procuram uma receita saudável de cookie para seus lanches.

Ingredientes:
-1 colher de sopa de farinha de linhaça
-3 colheres de sopa de água 
-2 colheres de sopa de pasta de amendoim 
-3 colheres de sopa de farinha de aveia
-1 colher de sobremesa de açúcar mascavo ou do coco
– 1 colher de chá de fermento em pó
-Gotinhas de chocolate 70% (uso callebaut)

Preparo:
Em uma tigela misture a farinha de linhaça com a água e aguarde uns minutinhos.
Acrescente os demais ingredientes (exceto o fermento e o chocolate) e misture bem.
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Pré-aqueca o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel manteiga.
Faça bolinhas (aproximadamente de 25gr) com a massa e coloque 3 gotinhas de chocolate dentro e 3 em cima dos cookies.
Leve ao forno por 10 a 15 min.

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.