Delícia de receita para um lanche no final de tarde, para receber os amigos em casa ou para um jantar rápido e prático. Faz e me conta!
- 1 xícara de grão de bico cozido sem casca
- 1 colher de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco (para a versão vegana)
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de farinha de arroz integral
- 1/8 xícara de água gelada
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- No processador, processe o grão de bico com a manteiga ghee ou óleo de coco (versão vegana), o sal e a cúrcuma. Adicione a farinha e a água gelada.
- Abra a massa em uma forma de fundo removível, fure a base com um garfo e leve ao forno por 15 min.
- Refogue o alho poró com a cebola e a colher de azeite. Adicione o sal.
- No processador, bata o tofu e o alho. Despeje o creme em uma vasilha, adicione os demais ingredientes e mexa delicadamente.
- Retire a massa do forno, despeje o recheio e leve ao forno por 40 min.
- Atenção: Pacientes com alterações na tireoide não exagere no tofu, para saber mais acesse o canal nutribruxa no youtube e assista o vídeo Nutrição e Tireoíde.