Quiche de Alho Poró Vegana sem Glúten

Delícia de receita para um lanche no final de tarde, para receber os amigos em casa ou para um jantar rápido e prático. Faz e me conta!

Quiche de Alho Poró Vegana e sem Glúten
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 xícara de grão de bico cozido sem casca
  2. 1 colher de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco (para a versão vegana)
  3. 1/2 colher de chá de sal
  4. 3/4 xícara de farinha de arroz integral
  5. 1/8 xícara de água gelada
  6. 1/2 colher de chá de cúrcuma
Instructions
  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. No processador, processe o grão de bico com a manteiga ghee ou óleo de coco (versão vegana), o sal e a cúrcuma. Adicione a farinha e a água gelada.
  3. Abra a massa em uma forma de fundo removível, fure a base com um garfo e leve ao forno por 15 min.
  4. Refogue o alho poró com a cebola e a colher de azeite. Adicione o sal.
  5. No processador, bata o tofu e o alho. Despeje o creme em uma vasilha, adicione os demais ingredientes e mexa delicadamente.
  6. Retire a massa do forno, despeje o recheio e leve ao forno por 40 min.
Notes
  1. Atenção: Pacientes com alterações na tireoide não exagere no tofu, para saber mais acesse o canal nutribruxa no youtube e assista o vídeo Nutrição e Tireoíde.
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Ana Paula Martins https://nutrianapaulamartins.com.br/

Ana Paula Martins

Nutricionista

Sou formada há mais de 15 anos em nutrição, nunca me conformei apenas com números e calorias, sempre acreditei que houvesse mais a respeito do alimento e como ele se comporta em nosso organismo, sempre achei que o indivíduo deveria ser olhado como um todo, foi então que decidi me especializar e busquei na nutrição funcional, o caminho para encontrar minhas respostas. Me especializei em nutrição clínica, fitoterapia e em nutrição esportiva, pelo Centro de Ensino Valéria Pascoal. Sempre acreditei que a busca pelo conhecimento, poderia mudar a vida dos meus pacientes. E assim até hoje, busco me atualizar sempre, pois a nutrição é uma ciência em movimento.